Kletteranlagen

Boulderhalle Teisendorf

Slider

Für die Zugangsberechtigung muss einen Antrag auf ein Jahresabonnement unterzeichnet werden. Die jährlichen Kosten hierfür betragen für Vereinsmitglieder 50,- Euro, für Mitglieder anderer Sektionen 70,- Euro und für Nichtmitglieder 90,- Euro plus einmalig 50,– Euro Kaution für einen Transponder (elektronischer Schlüssel). Darüber hinaus gibt es noch ermäßigte Karten für Jugendliche.

Mit dem Transponder erhaltet Ihr dann ohne Zusatzkosten auch Zutritt zur Kletterwand in Waging. Damit könnt Ihr nun auch die Zeiten nutzen, an denen wir bisher Niemand zum Öffnen der Waginger Halle abstellen konnten.

Die Inhaber einer Jahreskarte für die Kletterwand werden gebeten, sich ebenfalls den Transponder zu holen. Die noch offene Restlaufzeit der Karte wird angerechnet.

Hinweis

• In den Sperrzeiten darf die Halle nicht betreten werden. Zuwiderhandlungen führen zum Verlust der Zutrittsberechtigung
  • Der Belegungskalender hat eine Benachrichtigungsfunktion, um über Änderungen im Kalender per E-Mail zu informieren
  • Es dürfen keine Fahrräder, Roller etc. in das Gebäude mitgenommen werden. Diese sind außerhalb des Gebäudes in geeigneter Form abzustellen
  • Tiere dürfen nicht in die Boulderhalle oder in das Gebäude.
  • Die Außentüre nach dem Betreten und nach dem Verlassen  der Halle zuschließen. Auch wenn sich Personen noch im Gebäude aufhalten.
    Unberechtigte Personen dürfen das Gebäude nicht betreten können!
  • Wer keinen Transponder besitzt darf nur in Begleitung eines Transponder-Besitzers die Halle betreten und muss diese wieder mit diesem verlassen.
  • Der Letzte, der die Boulderhalle verlässt, muss die Fenster schließen, Moonboard und Musikanlage ausschalten und die Boulderhalle zuschließen

Weitere Informationen findet Ihr in der (angefügten)

Wir bitten Euch, diese Benutzerordnung genau durchzulesen und die darin getroffenen Festlegungen einzuhalten, damit wir alle Zusammen lange Freude an Boulderwand und Kletterwand haben.

Kletterhalle Waging
Allgemeines

Wir haben einen Online-Kalender sowie ein Festnetztelefon eingerichtet, um die Kletterwand-Nutzung zu organisieren. Alle Details sind auf der Seite „Informationen zur Kletterwand“ zusammengefasst.

Hallentelefon: 08681/4715978

Änderungen ab dem 19. Oktober 2017

1. Ab dem 19. Oktober ist nun auch das Klettern und der Zugang zur Kletterwand für Inhaber eines Jahresabonnements (mit Transponder) zu allen, im Belegungsplan für die Sporthallen dem DAV vom TSV Waging, zur Verfügung gestellten Belegungszeiten möglich. Zusätzlich kann damit auch am Sonntag geklettert werden. Mit dieser Regelung hoffen wir die Spitzenzeiten im Kletterbetrieb ein wenig abfedern zu können.
  2. Den dafür erforderlichen Transponder erhaltet Ihr in der Geschäftsstelle der Sektion, in der Turnhalle (Westeingang) in Teisendorf. Öffnungszeiten Donnerstag von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr.
  3. Tageskarten gibt es künftig nicht mehr. Damit möchten wir unsere Kletterbetreuer von der lästigen Kassiererei entlasten. Das bedeutet aber nicht, dass künftig ein Schnupperklettern nicht mehr möglich ist. In der neuen Benuzterordnung haben wir das (unter 2.9) nun anders geregelt.
  4. Ab dem 19. Oktober gilt die neue Benutzerordnung für Boulderhalle und Kletterwand. Nachdem es für beide Anlagen ein Zutrittssystem und nur einen Beitrag gibt, macht es Sinn auch nur eine Benutzerordnung dafür aufzustellen. Darin haben sich aber die Pflichten im Umgang mit Berader-Sportarena und Kletterwand nicht geändert.

Wir bitten unbedingt zu beachten, dass bei größeren Veranstaltungen von Gemeinde, TSV oder Waginger Schulen und den Vorbereitungs- und Aufräumarbeiten dafür, oder sonstiger, für den Betrieb der Turnhalle erforderlichen Sperrzeiten (z. B. Generalreinigung) Klettern nicht möglich ist. Wir werden auch versuchen, auf dieser Seite solche Sperrzeiten anzukündigen.

Bitte die Sperrzeiten beachten

Andernfalls droht der Entzug der Zutrittsberechtigung!

• Bitte beachtet für die Vormittags-Öffnungszeiten den verbindlichen Belegungskalender unter http://bh.dav-teisendorf.de
  • Wichtig: bei Nutzung außerhalb der generellen Nutzungszeiten (Mo-Do 15:30 - 22:00, Fr. ab 12:00, Sa+So 08:00 bis 22:00 Uhr) haben Sperrtermine der Schule absoluten Vorrang. Die Schule trägt die Ihre Sperrtermine 2 Tage vorher in den Belegungskalender ein. Bitte also frühestens am Tag vorher im Belegungskalender erkundigen ob die Halle vormittags frei ist. Es darf sich in den Schul-Sperrzeiten kein Boulderer in der Turnhalle aufhalten. Bei Verstößen werden ggf. die entsprechenden Transponder eingezogen/deaktiviert.
  • Am Smartphone kann alternativ die Teamup-App verwendet werden: