Touren & Kurse

Gemeinsam die Berge erleben.

Wir freuen uns auf deine Teilnahme.

Weitere Infos finden Sie im Sektionsheft oder unter Touren-Information

Wanderung zum Filblingsee

und auf den Filbling.

Bergtour Berliner Höhenweg

Anspruchsvolle Touren mit täglichen Gehzeiten von 5–8 Std

Karwendel: Speckkarspitze

| Bergtour
Karwendel: Speckkarspitze (2663 m), Stempeljochspitze (2543 m), Reps (2159 m). Start in Scharnitz und mit dem Bus 13 km in das obere Isartal.

Bergtour auf die Wilde Kreuzspitze

| Bergtour
Bergtour auf die Wilde Kreuzspitze (3132 m), Pfundererberge. Hüttenaufstieg von der Fanealm bei Vals (Pustertal) zur Brixner Hütte (2307 m) und Besteigung des Hausgipfels Wurmaulspitze (3022 m)

Gemütliche Almenwanderung im Gebiet Gaißau-Hintersee

| Wandern
Salzburger Voralpen. Aufstieg zum Wieserhörndl (1567 m) mit Einkehr in der Spielbergalm und in der Latschenalm. Gehzeit ca. 4 Std

Großes (2362 m) und Kleines Teufelshorn (2283 m)

| Bergtour
Aufstieg vom Obersee über die Röth auf die Wasseralm. Eventuell Überschreitung beider Gipfel, Gesamtgehzeit 5-7 Std. Übernachtung auf der Wasseralm (renoviert und bewirtschaftet). Abstieg am 2. Tag über das Halsköpfl, Schwarzsee, Grünsee und den Sageggersteig zur Saletalm. 900 Hm. Es müssen Kletterstellen bis zum II. Schwierigkeitsgrad bewältigt werden.

MTB-Überraschungstour

| Mountainbike
Ziel und Details werden erst am Treffpunkt bekannt gegeben!

Alpenvereinsabend

| Sitzung
Alpenvereinsabend der Ortsgruppe Waging im Gasthaus Bräukeller.

Wanderung zum Götzthälernkaser

| Wandern
Seniorenausflug: leichte Wanderung zum Götzthälernkaser (1250 m). Aufstieg vom Wanderparkplatz Unkenberg auf Forstweg. Ca. 300 Hm, Gesamtgehzeit ca. 2 Std.

Schärtenspitze

| Bergtour
mit Einkehr auf der Blaueishütte. Für die schwere Bergtour ist Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich,