Aktive Filter:

Hochtour Großvenediger

Hochtour
Aufstieg vom Matreier Tauernhaus zur Neuen Prager Hütte. Am nächsten Morgen zum Gipfel. Leichte Gletschertour, Gurt, Steigeisen und Pickel erforderlich. Trittsicherheit Voraussetzung. Aufstieg insgesamt 2400 Hm, Gesamtgehzeit (im Aufstieg) ca. 8 Std.

Alpinklettern Tennengebirge

Klettern
3 Tage Klettern rund um die Werfener Hütte. Mögliche Routen (UIAA IV-VI): Eybl-Loipe, Panorama, Hochthron-Südrampe und noch weitere.

Almwanderung Maria Eck

Wandern
Auf alten, schmalen Pfaden um den Scheichenberg zur Hochbergalm und Bründlingalm, bei guter Kondition weiter zum Hochfelln.

Bergwanderung Wildseeloder

Wandern
Vom Parkplatz Lärchfilzhochalm übers Wildseeloderhaus. 750 Hm, Gehzeit ca. 4 Std.

Schaflberg

Wandern
Aufstieg von St. Ulrich am Pillersee auf steilem Waldweg. Abstieg über Rechensau auf Wald/Wiesenweg und Forststraße nach Oberweißbach, dort Einkehr. Leichte Wanderung. Gesamtgehzeit ca. 4,5 Std. 820 Hm.

Grundkurs Eis

Ausbildung
in den Hohen Tauern auf der Oberwalder Hütte Es wird an den 4 Tagen sicheres Gehen mit Steigeisen, Anseilen am Gletscher, Spaltenbergungstechniken, Tourenplanung und vieles mehr geschult.in den Hohen Tauern auf der Oberwalder Hütte Es wird an den 4 Tagen sicheres Gehen mit Steigeisen, Anseilen am Gletscher, Spaltenbergungstechniken, Tourenplanung und vieles mehr geschult.

Bergtour Tuxer Riffler

Bergtour
Hüttenaufstieg vom Schlegeisspeicher im Zillertal zum Friesenberghaus 2477m, ca. 2 Stunden (700 Hm). Am nächsten Tag Gipfelaufstieg zum Tuxer Riffler und Abstieg ins Tal.

Bergtour Leoganger Steinbergen

Bergtour
Zweitages-Bergtour in den Leoganger Steinbergen Am Samstag vom Ullachtal über das Melkerloch auf den Hochzint (2245 m) und Abstieg zur Passauer Hütte. 1200 Hm, 4-5 Std.

Kind – Kegel – Kraxe

Familiengruppe
Wanderung zu den Schwarzbachalmen mit Höhlenerkundung – Taschenlampe einpacken.

Höhenwege Dolomiten

Traumhafte Höhenwege und Bergtouren in den Dolomiten

Filterung

Klick auf ein Kriterium filtert die Ergebnisse.

Tourleiter