Touren & Kurse

Gemeinsam die Berge erleben.

Wir freuen uns auf deine Teilnahme.

Weitere Infos finden Sie im Sektionsheft oder unter Touren-Information

„Vergessene Pfade“ im Chiemgau

| Bergtour
Über unbekannte, kleine Pfade geht es auf die Sonnwendwand (1511 m) rauf, dann auf markiertem Weg zum Kampenwand-Ostgipfel (1664 m) und auf anderen kleinen Wegen runter. Voraussetzung: Trittsicherheit, Schwindelfreiheit! Einmal muss eine Höhenstufe von ca. 40 m im Einser-Gelände bewältigt werden. ca. 1200 Hm Aufstieg, ca. 1000 Hm Abstieg, Länge 14 km Hinweis: Sollte das Wetter an diesem Tag sehr schlecht sein, wird die Tour abgesagt! TN-Zahl: max. 8 - deshalb vorher anmelden!

150 Jahre Jubiläumstour

| Bergtour
Zum Gipfel des Hochgern, übers Silleck. Tour zum 150 Jahre Jubiläum des Deutschen Alpenvereins

150 Jahre Jubiläumstour

Rinnkendlsteig

Radlletzt auf der Teisendorfer Hütte

| Bergtour, Klettern, Mountainbike, Sitzung, Skitour, Wandern
am Predigstuhl (Selbstversorgerhütte). Im Rahmen eines geselligen Hüttenabends wollen wir das Tourenjahr nochmal Revue passieren lassen. Der Aufstieg erfolgt in Eigenverantwortung, Anmeldung wegen begrenzter Übernachtungsmöglichkeit und Organisation des Abendessens erforderlich.

Bergtour Rauer Kopf

| Bergtour
Jugend: Bergtour Rauer Kopf – auf und um den Berg herum. Aufstieg 1000 Hm, Gehzeit ca. 7 Std.

„Vergessene Pfade“ im Chiemgau

| Bergtour
Je nach Wetter und Verhältnissen wird die Tour ausgewählt Voraussetzung: Trittsicherheit, Schwindelfreiheit! Länge: bis zu 1400 Hm Aufstieg Hinweis: Sollte das Wetter an diesem Tag sehr schlecht sein, wird die Tour auf 24.November -Sonntag verschoben! TN-Zahl: max. 8 - deshalb vorher anmelden!

Weihnachtsfeier

| Bergtour, Familiengruppe, Jugendgruppe, Kindergruppe, Klettern, Mountainbike, Skitour, Wandern
im Klosterwirt Höglwörth