Hüttenwochenende Predigtstuhl

Bergtour, Jugendgruppe
Jungmannschaft Waging: Hüttenwochenende Predigtstuhl Aufstieg zur Teisendorfer Hütte über den Waxriessteig

Bergtour Rauher Kopf

Bergtour
Aufstieg von Bischofswiesen, Gasthaus Kastensteiner Wand. Unter dem Gipfel Trittsicherheit notwendig. 900 Hm, Gehzeit 4-5 Std.

Großer Pölven

Bergtour
über den Simwel-Steig (1595 m) Bergwanderung mit kurzen leichten Klettersteig (A/B). Aufstieg von Reith bei Söll über den Simwel-Klettersteig zum Gr. Pölven. Abstieg über die Reiteralm. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich, 850 Hm, 5 Std.

Bergtour Gedererwand

Bergtour
Bergtour zur Gedererwand (1398 m) Aufstieg vom Parkplatz Aigen über den Nordanstieg 572 Hm. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich. Einkehr auf der Steinlingalm. Aufstieg zum Kampenwandgipfel (1664 m) möglich. Gesamtgehzeit ca. 5 Std.

Knallstein

Bergtour
Von Oberscheffau über die Stefan-Schatzl-Hütte. 1700 Hm, Gehzeit 8 Std. Kurze Stellen Grad I erfordern etwas Trittsicherheit.

Karkopf

Bergtour
Aufstieg von Bayr. Gmain über den Alpgartensteig, Abstieg über den Dreisesselberg. Teilweise steile Steige. 1180 Hm,

Bergtour Loferer Steinberge

Bergtour
Eindrucksvolle Tour auf das Ulrichshorn in den Loferer Steinbergen. Start ist in St. Ulrich, unser erster kleiner Gipfel ist das Heimkehrerkreuz, dann geht`s zu unserem Gipfel Ulrichshorn 2155 m.

Bergwandern Villgratental

Bergtour
Standort: Hotel in Innervillgraten. Geplante Touren: Hochalmspitze (2797 m), 900 Hm, 5,5 Std. Gr. Degenhorn (2946 m), 1250 Hm, 7 Std. Rotes Kinkele (2763 m), 1350 Hm, 7,5 Std. Toblacher Pfannhorn (2663 m) über Marchkinkele, 1300 Hm, 6,5 Std. Riepenspitze‚

Bergtour Großes Ochsenhorn

Jungmannschaft

Bergtour Loferer Steinberge

Bergtour
Unsere Gipfel des Tages sind das Kl. Hinterhorn und das Mitterhorn 2504 m. Wir starten in Richtung Schmidt-Zabierow Hütte. Nun folgen wir dem Waidringer Nieder zu unserem Gipfel.