Touren & Kurse

Gemeinsam die Berge erleben.

Wir freuen uns auf deine Teilnahme.

Weitere Infos finden Sie im Sektionsheft oder unter Touren-Information

Seehorn

Tagestour | Bergtour | leicht | mittel
Bergtour zum Seehorn (2321 m). Von Pürzlbach über die Kallbrunnalm und den Seehornsee. Gehzeit 6-7 Std.

Watzmannkar

Tagestour | Bergtour | mittel | mittel
3. Kind. Von Hammerstiel über die Schappach Alm nach Kühroint und weiter ins Watzmannkar (der direkter Zustieg ins Watzmannkar ab der Benzinkurve ist derzeit nicht begehbar).

Leoganger Steinberge

Mehrtagestour | Bergtour | mittel | mittel
Hochzint (2243 m), Melkerloch, Birnhorn (2643 m). Wir starten vom Ullachtal und gehen über die Passauer Hütte auf den Hochzint

Bergtour Berliner Höhenweg

Mehrtagestour | Bergtour | mittel | groß, mittel
Anspruchsvolle Touren mit täglichen Gehzeiten von 5–8 Std

Karwendel: Speckkarspitze

Mehrtagestour | Bergtour | mittel | mittel
Karwendel: Speckkarspitze (2663 m), Stempeljochspitze (2543 m), Reps (2159 m). Start in Scharnitz und mit dem Bus 13 km in das obere Isartal.

Bergtour auf die Wilde Kreuzspitze

Mehrtagestour | Bergtour | mittel | mittel
Bergtour auf die Wilde Kreuzspitze (3132 m), Pfundererberge. Hüttenaufstieg von der Fanealm bei Vals (Pustertal) zur Brixner Hütte (2307 m) und Besteigung des Hausgipfels Wurmaulspitze (3022 m)

Großes (2362 m) und Kleines Teufelshorn (2283 m)

Mehrtagestour | Bergtour | mittel | mittel
Aufstieg vom Obersee über die Röth auf die Wasseralm. Eventuell Überschreitung beider Gipfel, Gesamtgehzeit 5-7 Std. Übernachtung auf der Wasseralm (renoviert und bewirtschaftet). Abstieg am 2. Tag über das Halsköpfl, Schwarzsee, Grünsee und den Sageggersteig zur Saletalm. 900 Hm. Es müssen Kletterstellen bis zum II. Schwierigkeitsgrad bewältigt werden.

Schärtenspitze

Tagestour | Bergtour | mittel | mittel
mit Einkehr auf der Blaueishütte. Für die schwere Bergtour ist Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich,

Bergwanderung zum Scheibenkogel

Tagestour | Bergtour, Wandern | leicht | mittel
Bergwanderung zum Scheibenkogel (1611 m). Aussichtsbalkon über dem Kaiserwinkel. Ausgangspunkt Schwendt. 1000 Hm, Gehzeit ca. 5 Std.

Bergtour Ristfeuchthorn

Tagestour | Bergtour | leicht | mittel
Jugend: Bergtour Ristfeuchthorn. Rückkehr durch die Weißbach-Schlucht. 1100 Hm, Gehzeit ca. 8 Std.

Bergtour zum Brandhorn

Tagestour | Bergtour | mittel | mittel
Bergtour zum Brandhorn (2464 m) im Steinernen Meer. Ausgangspunkt Hintertal. Auf- und Abstieg über Torscharte. Mittelschwere Bergwege.1860 Hm, Gehzeit ca. 10 Std.

Bergtour Schärtenspitze

Tagestour | Bergtour | mittel | mittel
Jugend: Bergtour Schärtenspitze über Eisbodenscharte; 1500 Hm, Gehzeit ca. 6 Std.