Aktive Filter: Bergtour

Bergtour Loferer Steinberge

Bergtour
Eindrucksvolle Tour auf das Ulrichshorn in den Loferer Steinbergen. Start ist in St. Ulrich, unser erster kleiner Gipfel ist das Heimkehrerkreuz, dann geht`s zu unserem Gipfel Ulrichshorn 2155 m.

Bergwandern Villgratental

Bergtour
Standort: Hotel in Innervillgraten. Geplante Touren: Hochalmspitze (2797 m), 900 Hm, 5,5 Std. Gr. Degenhorn (2946 m), 1250 Hm, 7 Std. Rotes Kinkele (2763 m), 1350 Hm, 7,5 Std. Toblacher Pfannhorn (2663 m) über Marchkinkele, 1300 Hm, 6,5 Std. Riepenspitze‚

Bergtour Großes Ochsenhorn

Jungmannschaft

Bergtour Loferer Steinberge

Bergtour
Unsere Gipfel des Tages sind das Kl. Hinterhorn und das Mitterhorn 2504 m. Wir starten in Richtung Schmidt-Zabierow Hütte. Nun folgen wir dem Waidringer Nieder zu unserem Gipfel.

Triathlon Hörndlwand

Bergtour
Radeln (MTB) vom Mittersee über Röthelmoosalm bis unter die Bergwachthütte. Klettern zum Gipfel über den Schmidkunzweg (III), nach Abstieg bzw. Abfahrt ins Tal schwimmen im Mittersee.

Hochseiler

Bergtour
Aufstieg über die Bertgenhütte und die Teufelslöcher, Abstieg über den Mooshammersteig und die Torscharte. Recht anspruchsvolle Rundtour an der Westseite des Hochkönigs, mit drahtseilgesicherten Kletterstellen (I-II) und grandioser Aussicht. 1910 Hm, reine Gehzeit ca. 8 Std.

Hochkranz

Bergtour
Aufstieg von Pürzelbach über die Kallbrunn Alm. Der Gipfel wird in mittelschwerer Kletterei über den Ostgrat erreicht. Abstieg über einen versicherten Steig auf der Südseite. Mittelschwerer Bergweg, 950 Hm, Gesamtgehzeit 7-8 Std.

Bergtour Tuxer Riffler

Bergtour
Hüttenaufstieg vom Schlegeisspeicher im Zillertal zum Friesenberghaus 2477m, ca. 2 Stunden (700 Hm). Am nächsten Tag Gipfelaufstieg zum Tuxer Riffler und Abstieg ins Tal.

Bergtour Leoganger Steinbergen

Bergtour
Zweitages-Bergtour in den Leoganger Steinbergen Am Samstag vom Ullachtal über das Melkerloch auf den Hochzint (2245 m) und Abstieg zur Passauer Hütte. 1200 Hm, 4-5 Std.

Höhenwege Dolomiten

Traumhafte Höhenwege und Bergtouren in den Dolomiten