Touren & Kurse

Gemeinsam die Berge erleben.

Wir freuen uns auf deine Teilnahme.

Weitere Infos finden Sie im Sektionsheft oder unter Touren-Information

Wanderung zur Stuhlalm

Tagestour | Wandern | leicht | mittel
Wanderung zur Stuhlalm (1446 m) unter dem Gosaukam. Aufstieg vom Pommer auf Forstweg, Abstieg wie Aufstieg oder über Lochalm (steiler Steig). Ca. 500 Hm, Gesamtgehzeit ca. 4 Std.

Hüttenwanderung in den Stubaier Alpen

Mehrtagestour | Wandern | leicht | mittel

Abendliches Almgangerl

Abendliches Almgangerl mit Musik

Wanderung zum Filblingsee

Tagestour | Wandern | leicht | gering, mittel
und auf den Filbling.

Gemütliche Almenwanderung im Gebiet Gaißau-Hintersee

Tagestour | Wandern | leicht | gering
Salzburger Voralpen. Aufstieg zum Wieserhörndl (1567 m) mit Einkehr in der Spielbergalm und in der Latschenalm. Gehzeit ca. 4 Std

Wanderung zum Götzthälernkaser

Tagestour | Wandern | leicht | gering
Seniorenausflug: leichte Wanderung zum Götzthälernkaser (1250 m). Aufstieg vom Wanderparkplatz Unkenberg auf Forstweg. Ca. 300 Hm, Gesamtgehzeit ca. 2 Std.

Bergwanderung zum Scheibenkogel

Tagestour | Bergtour, Wandern | leicht | mittel
Bergwanderung zum Scheibenkogel (1611 m). Aussichtsbalkon über dem Kaiserwinkel. Ausgangspunkt Schwendt. 1000 Hm, Gehzeit ca. 5 Std.

Obersulzbachtal im Nationalpark Hohe Tauern

Tagestour | Wandern | leicht | gering, mittel
Leichte Wanderung in das Obersulzbachtal im Nationalpark Hohe Tauern. Vom Parkplatz Hopffeldboden über den Gletscherlehrpfad bis zur Gletscherzunge des Obersulzbachkees. 7,5 Std.

Kind – Kegel – Kraxe

Tagestour | Wandern | leicht | gering
Wanderung zur Priener Hütte in Aschau, Aufstieg 2,5 Std. auf einfachem Forstweg vom Ausgangspunkt Huben.

Bergtour zum Berchtesgadener Hochthron

Tagestour | Bergtour, Wandern | leicht | mittel
Bergtour zum Berchtesgadener Hochthron (1972 m). Von Hallthurm über den Kniaschnagglaweg, Zehnkaseralm und Stöhrhaus. Gehzeit 6-7 Std.

Wanderung zur Mordau Alm

Familiengruppe Waging: Wanderung zur Mordau Alm

Wanderung zur Höllenbachalm

Tagestour | Wandern | leicht | gering
Wanderung zur Höllenbachalm (780 m). Aufstieg vom Thumsee über den steilen Höllenbachsteig, Abstieg über den bequemen Höllenbachweg. Ca. 400 Hm, Gesamtgehzeit ca. 3,5 Std.