Bergwandern Schweinsberg

Wandern
Aufstieg von Birkenstein 670 Hm, Gesamtgehzeit ca. 3,5 Std. Forststraßen und einfache Bergwege, Schneefelder möglich

Rauheberg-Umrundung

Wandern
Über den Wechsel (1048 m) ins Kirchental. Mittelschwere Wanderung, 6,3 km, 420 Hm

Bergwanderung zum Pendling

Wandern
Leichte Bergwanderung auf den aussichtsreichen Pendling oberhalb von Kufstein mit Einkehr im Pendlinghaus. 600 Hm, ca. 2 Std. Aufstieg

Bergwanderung Schartenkogel

Wandern
Leichte Bergwanderung von St. Jakob in Haus über die Lehrbergalm, 550 Hm, 3,5 Std. Gesamtgehzeit.

Abendwanderung Maisalm

Wandern
Aufstieg vom Parkplatz Aigen. Gehzeit ca. 30 Min. über Forststraßen. Bitte für den Abstieg Lampen mitnehmen.

Sektions-Bergwander-woche

im Gesäuse Stützpunkt: Gasthof Ödsteinblick in Jonsbach

Almwanderung

Wandern
Abendliche Almwanderung in den Chiemgauer Bergen Ziel wird kurzfristig über die Lokalpresse bekannt gegeben. Bitte für den Abstieg Stirnlampen mitnehmen. Aufstieg 1-1,5 Std.

Hofbauernalm

Wandern
Von Aschau mit der Kampenwandbahn zur Bergstation. Leichte Querung zur Hofbauernalm ca. 50 Hm. Einkehr. Abstieg entlang dem Klausbach nach Hainbach 840 Hm auf dem Forstweg. Gesamtgehzeit ca. 3 Std.

Abendliches Almgangerl

Wandern
Ziel wird kurzfristig über die Lokalpresse bekannt gegeben. Wir wandern auf eine heimatnahe Alm in Begleitung einer Musikgruppe, die dann aufspielt. Bitte für den Abstieg Stirnlampen mitnehmen. Aufstieg 1-1,5 Std.

Almwanderung Maria Eck

Wandern
Auf alten, schmalen Pfaden um den Scheichenberg zur Hochbergalm und Bründlingalm, bei guter Kondition weiter zum Hochfelln.