Aktive Filter: Wandern

Hofbauernalm

Wandern
Von Aschau mit der Kampenwandbahn zur Bergstation. Leichte Querung zur Hofbauernalm ca. 50 Hm. Einkehr. Abstieg entlang dem Klausbach nach Hainbach 840 Hm auf dem Forstweg. Gesamtgehzeit ca. 3 Std.

Abendliches Almgangerl

Wandern
Ziel wird kurzfristig über die Lokalpresse bekannt gegeben. Wir wandern auf eine heimatnahe Alm in Begleitung einer Musikgruppe, die dann aufspielt. Bitte für den Abstieg Stirnlampen mitnehmen. Aufstieg 1-1,5 Std.

Almwanderung Maria Eck

Wandern
Auf alten, schmalen Pfaden um den Scheichenberg zur Hochbergalm und Bründlingalm, bei guter Kondition weiter zum Hochfelln.

Bergwanderung Wildseeloder

Wandern
Vom Parkplatz Lärchfilzhochalm übers Wildseeloderhaus. 750 Hm, Gehzeit ca. 4 Std.

Schaflberg

Wandern
Aufstieg von St. Ulrich am Pillersee auf steilem Waldweg. Abstieg über Rechensau auf Wald/Wiesenweg und Forststraße nach Oberweißbach, dort Einkehr. Leichte Wanderung. Gesamtgehzeit ca. 4,5 Std. 820 Hm.

Oberauerbrunstalm

Wandern
Leichte Wanderung von Mühlau bei Schleching auf Waldweg, Abstieg wie Aufstieg oder auf Forststraße. Gesamtgehzeit ca. 2,5 Std. 6,2 km, 350 Hm.

Wandern auf Teneriffa

Wandern
Unterkunft in Ferienwohnungen (2 Standorte). Tourenziele: Teide (3718 m, höchster Berg Spaniens), Pico Viejo, Guajara, Teno-Gebirge, Masca-Schlucht, Anaga-Gebirge, Höhlensiedlung Chinamada

Berchtesgadener Hochthron

Wandern
Bergwanderung zum Berchtesgadener Hochthron (1972 m). Aufstieg von Hintergern über den Stöhrweg. Gehzeit 5-6 Std.

Wanderung Erlbergkopf

Wandern
zum Erlbergkopf (1134 m) Von Adersberg über Forststraßen, einfache Bergwege und Almwiesen. Gesamtgehzeit ca. 2 Std. Einkehr im Berggasthof Adersberg.

Platzerltour

Wandern
Adventliche Platzerltour Leichte Winterwanderung vom Wachterl/Taubenseeparkplatz über den Steinwandsteig zur Mordaualm (1200 m), dort genießen wir unsere selbst mitgebrachten Platzerl (mit Glühwein?). Der Abstieg erfolgt über die Forststraße. Einkehr im Gasthaus Wachterl.