Aktive Filter:

Wanderung Erlbergkopf

Wandern
zum Erlbergkopf (1134 m) Von Adersberg über Forststraßen, einfache Bergwege und Almwiesen. Gesamtgehzeit ca. 2 Std. Einkehr im Berggasthof Adersberg.

Mystisches Ruhpolding

Kindergruppe
Kindergruppe: »Mystisches Ruhpolding« – unterwegs auf dem Sagenweg Die »sagenhafte« Wanderung erzählt überlieferte Geschichten von Geistern und Fabelwesen, die in den früheren Zeiten ihr Unwesen getrieben haben sollen.

Sektionsveranstaltung
Adventsfeier der Ortsgruppe Waging

Tagesskitour

Skitour
Je nach Schneelage und Lawinensituation geht es voraussichtlich ins Tennengebirge, die Osterhorngruppe oder die Dientner Grasberge.

Platzerltour

Wandern
Adventliche Platzerltour Leichte Winterwanderung vom Wachterl/Taubenseeparkplatz über den Steinwandsteig zur Mordaualm (1200 m), dort genießen wir unsere selbst mitgebrachten Platzerl (mit Glühwein?). Der Abstieg erfolgt über die Forststraße. Einkehr im Gasthaus Wachterl.

Sektionsveranstaltung
im Klosterwirt Höglwörth Glühweinempfang, anschließend Fackelwanderung um den Höglwörther See, dann Einkehr beim Klosterwirt mit musikalischer Umrahmung.

LVS-Kurs

Ausbildung
Lerne dein Gerät kennen Anhand verschiedener Prüfstrecken wird der Umgang mit dem eigenen LVS-Gerät erklärt – Störfaktoren, Markierfunktion usw. Ebenso üben wir die Punktortung mit neuester Technik (PIEPS iProbe)