Aktive Filter: Albert-wegscheider

Jungmannschaft Waging: 3-Gipfel-Tour im Rofan von der Bayreuther Hütte

Jugendgruppe
Bergtour von der Bayreuther Hütte auf das Vordere Sonnwendjoch (2224 m), auf den Sägezahn (2228 m) und die Rofanspitze (2259 m). Abstieg über die Zireiner Alm zurück zur Hütte, 800 Hm, 4,5 Std. Hüttenaufstieg ca. 1000 Hm und 3 Stunden Gehzeit. Schwierige, schwarze Bergwege mit versicherten Passagen.

Jungmannschaft Waging: Bergtour auf Weißwandspitze (3016 m) und Schneespitze (3173 m)

Bergtour
Am ersten Tag Aufstieg von Innerpflersch zur Tribulaunhütte und über den Hohen Zahn auf die Weißwandspitze, Übernachtung auf der Magdeburger Hütte, 1500 Hm, Gehzeit ca. 7,5 Std. Am zweiten Tag ist die Schneespitze unser Ziel, 750 Hm, 6,5 Std. Schwindelfreiheit und Trittsicherheit erforderlich, Kletterstellen UIAA I.