Aktive Filter: Helmut-huber

Adventliche Platzerltour

Wandern
Leichte Winterwanderung über das große Wappbachtal zum Röthelmoos (890 m); Gemeinschaftstour. Dort genießen wir unsere selbstgemachten Platzerl (mit Glühwein?)

Senioren: Winterwanderung

Wandern
uf ebenen, bequemen Wegen rund um den malerischen Taubensee. Gehzeit ca. 1,5 Std. Einkehr nach der Tour im gemütlichen Gasthaus Wachterl.

Roggaroas

Sektionsveranstaltung
Gemütliches Treffen am »Unsinnigen Donnerstag- Nachmittag« für Frauen und Männer jeden Alters.

Senioren: Frühjahrswanderung

Wandern
Ab Wanderparkplatz Lochmühle auf einfachen, aber zum Teil steilen Wegen und Forststraßen zum Brandköpfl am Teisenberg (1192 m), Gesamtgehzeit ca. 2,5 Std, keine Einkehr. Einfacher Bergweg, max. 15 Teiln.

Senioren: Wanderung Zauberwald-Runde

Wandern
Auf bequemen Wegen durch den urigen Zauberwald rund um den reizvollen Hintersee, mit anschließender Einkehr im gemütlichen Gasthaus Auzinger

Senioren: Wanderung Wasserfallweg in Lofer

Wandern
Vom Parkplatz Loderbichl auf dem romantischen Wasserfallweg zur Loferer Alm, dort Einkehr im gemütlichen Soderkaser. Abstieg auf selben Weg. Gesamtgehzeit 4 Std., 420 Hm. Seilbahnbenutzung zur Verkürzung der Gehzeit möglich.

Senioren: Bergwanderung zum Schachenberg

Wandern
Aufstieg vom Wanderparkplatz Grattenbach im Priental auf zumeist steilem, aber unschwierigem Weg zum Gipfel mit schöner Aussicht ins Priental.

Senioren: Sonnenuntergangswanderung Gemütliche, genussreiche Wanderung auf einfachen Bergwegen.

Wandern
Vom Wanderparkplatz Unkenberg steigen wir auf zur gemütlichen Götz-Thälern-Alm, dort machen wir Pause, gehen weiter über die Thälern-Almen zum aussichtsreichen Thälernkogel (1329 m), dort genießen wir den Sonnenuntergang. Der Abstieg erfolgt über die Lofereralm-Straße. Stirnlampe, Fotoapparat und Brotzeit mitnehmen.

Senioren: Herbstwanderung

Wandern
Vom Thumsee-Parkplatz wandern wir auf dem bequemen, einfachen Salinenweg über den Nesselgraben zur Antoniuskapelle Richtung Mauthäusl. Zurück auf dem unteren Salinenweg zum Thumsee. Einkehr beim Gasthaus Madlbaue

Adventliche Senioren-Platzerltour

Wandern
Winterliche Bergwanderung vom Taubenseeparkplatz auf dem einfachen Steinwandsteig zur Mordaualm (1200 m), dort genießen wir unsere selbst mitgebrachten Platzerl (mit Glühwein oder Jagertee??).