Aktive Filter: Bergtour

Silvesterfeier auf der Teisendorfer Hütte

Silvesterfeier

57. Winterbergtour der Ortsgruppe Waging auf den Hochstaufen (1771 m)

Bergtour
Anstieg von Adlgaß in der Regel mit Tourenski bis zum Holzlagerplatz. Weiter über den Hochstaufen-Nordanstieg zum Gipfel. Gesamtgehzeit ca. 5 Std. Pickel und Steigeisen mitnehmen!

Runde im Lattengebirge

Bergtour
Vom Parkplatz Hallthurm an der Steinernen Agnes vorbei auf den Karkopf und den Dreisesselberg, Abstieg über den Lattenberg zurück. 1300 Hm, Gehzeit 7-8 Std. Mittelschwerer Bergweg, max. 8 Teiln.

Über den Wieslochsteig auf die Steinplatte

Bergtour
Vom Ausgangspunkt Stallenalm führt der aussichtsreiche Weg durch die Südabstürze auf den Gipfel der Steinplatte (1868 m), 450 Hm, Gesamtgehzeit 4-4,5 Std., Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich.

Bergtour auf das Lärchegg im Wilden Kaiser

Bergtour
Traumhafte Tour auf das Lärchegg (2123 m) im Wilden Kaiser. Wir starten an der Fischerbachalm im Kaiserbachtal. Der Gipfelaufbau muss in leichten Klettereien UIAA I-II erklommen werden. 1650 Hm, 7 Std., teilw. drahtseilversichert, ausgesetzte Passagen. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit erforderlich.

Tappenkarsee (1768 m) & Draugsteintörl (2022 m) teilweise Rundtour

Bergtour
Wanderung in den Radstädter Tauern: Von der Schwabalm zum Tappenkarsee mit der Tappenkarseealm und über das Draugsteintörl zur Tappenkarseehütte. Insgesamt mittelschwere Bergwanderung. Der Anstieg zum Tappenkarsee erfolgt über einen steinigen Weg, der Trittsicherheit verlangt. Beim Weg zum Draugsteintörl wird oberhalb der Tappenkarseealm eine schrofig erdige Rinne durchstiegen und ein abschüssiger Grashang gequert. Der Weg zum Törl inkl. Abstieg zur

Hüttentage auf der Bettelwurfhütte im Karwendelgebirge

Bergtour
Traumhafte Touren von der Bettelwurfhütte (2077 m). Wir starten in Absam zur Bettelwurfhütte. Aufstieg 4 Std., 1300 Hm, teilweise seilversichert. Unsere möglichen Gipfel sind: Großer Bettelwurf (2757 m), Gehzeit 3 Std. 680 Hm, teilweise seilversichert, Kletterstellen UIAA I. Kleiner Bettelwurf (2650 m).

Hüttentage auf der Pfeishütte im Karwendelgebirge

Bergtour
Touren rund um die Pfeishütte. Schwerer Zustieg von Innsbruck-Hungerburg über Arzler Scharte, 1300 Hm, 4,5 Std., eventuell nehmen wir aber die Bahn. Mögliche Touren: Stempeljochspitze (2529 m), 610 Hm, 2,5 Std., Mittelschwere Bergtour. Thaurer Joch Spitze (2306 m), 390 Hm, 2 Std., Mittelschwere Bergtour. Sonntagskarspitze (2575m), 680 Hm, 3,5 Std., Mittelschwere Bergtour. Pfeiserspitze (2347 m), 450 Hm, 2 Std., teilweise versichert. Gleirschtaler Brandjoch (2374 m), 450 Hm, 3 Std., Alpine Route. Hintere

Bergtouren Schobergruppe mit Hüttenübernachtung auf der Wangenitzseehütte

Bergtour
Schöne 3-Gipfeltour in der Schobergruppe. Zustieg von Seichenbrunn zur Wangenitzseehütte. 3 Std., 850 Hm. Mögliche Gipfel an unserem Wochenende: Petzeck (3283 m) höchster Gipfel der Schobergruppe, Gesamtzeit 6 Std., 800 Hm. Hoher Perschitzkopf (3125 m), Gesamtzeit 4 Std., 650 Hm. Kruckelkopf (3181 m), Gesamtzeit 4 Std, 700 Hm.

Bergtour zum Hirschangerkopf (1780 m)

Bergtour
von Hallthurm über Vierkaseralm, Abstieg über Zehnkaser und Almsteig, Gesamtgehzeit ca. 5-6 Std., ca. 1100 Hm.