Aktive Filter: Wandern

Adventliche Platzerltour

Wandern
Leichte Winterwanderung über das große Wappbachtal zum Röthelmoos (890 m); Gemeinschaftstour. Dort genießen wir unsere selbstgemachten Platzerl (mit Glühwein?)

Senioren: Winterliche Bergwanderung zum Jennergipfel (1874)

Aufstieg vom Parkplatz Hinterbrand

Senioren: Winterwanderung

Wandern
uf ebenen, bequemen Wegen rund um den malerischen Taubensee. Gehzeit ca. 1,5 Std. Einkehr nach der Tour im gemütlichen Gasthaus Wachterl.

Winterliche Bergwanderung zum Eisenberg

Wandern
Aufstieg vom Parkplatz an der Mittelstation, ca. 600 Hm, je nach Schneelage Schneeschuhe erforderlich, Einkehr an der Bergstation.

Traditionelle Faschingstour zum Toten Mann

Wandern
Gemeinschaftstour, leichte Winterwanderung mit anschließender Einkehr im Wirtshaus Gerstreit.

Frühjahrsbergwanderung Schweinsberg

Wandern
Aufstieg von Birkenstein, 670 Hm, Gesamtgehzeit ca. 4 Std., je nach Schneelage Schneeschuhe erforderlich.

Senioren: Frühjahrsbergwanderung

Wandern
Gemütlich von Aschach zur Karspitze, 1239 m, ca. 520 Hm, Einkehr auf der Wildbichlalm, Gesamtgehzeit ca. 3 Std.

Senioren: Frühjahrswanderung

Wandern
Ab Wanderparkplatz Lochmühle auf einfachen, aber zum Teil steilen Wegen und Forststraßen zum Brandköpfl am Teisenberg (1192 m), Gesamtgehzeit ca. 2,5 Std, keine Einkehr. Einfacher Bergweg, max. 15 Teiln.

Schinder (1808 m) Rundtour

Wandern
Start: Valepp – Trausnitzalm – Österreichischer Schinder – Am Tor – Bayrischer Schinder – Schinderkar – Schlagalm – Blauwandhütte – Valepp. Der Übergang zum Österreichischen Schinder erfordert Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, ebenso der sehr steile Abstieg durch das Schinderkar (einige Drahtseilsicherungen).

Vorbesprechung Bergwanderwoche

Wandern
zur Abstimmung der Fahrgemeinschaften und Vorbesprechung möglicher Touren.