Aktive Filter: Wandern

Almwanderung Zehnkaser, Hirschangerkopf (1769 m)

Wandern
Aufstieg über Alpensteig zum Zehnkaser Achenkopf, Abstieg über Vierkaser Fadererschneid. Gesamtzeit 6-7 Std. Nur für geübte Wanderer.

Senioren: Sonnenuntergangswanderung Gemütliche, genussreiche Wanderung auf einfachen Bergwegen.

Wandern
Vom Wanderparkplatz Unkenberg steigen wir auf zur gemütlichen Götz-Thälern-Alm, dort machen wir Pause, gehen weiter über die Thälern-Almen zum aussichtsreichen Thälernkogel (1329 m), dort genießen wir den Sonnenuntergang. Der Abstieg erfolgt über die Lofereralm-Straße. Stirnlampe, Fotoapparat und Brotzeit mitnehmen.

4 Tage Bergwandern im Villgratental

Wandern
Standort: Hotel in Innervillgraten. Geplante Touren: Grabenstein (2665 m) –5 Std., Kreuzspitze (2624 m) – 6 Std., Rotes Kinkele (2763 m) – 8 Std., Schwebaskofel (2274 m) – 5 Std. Mittelschwerer Bergweg, max. 8 Teiln.

Rundwanderung in der Osterhorngruppe mit Regenspitz (1675 m)

Wandern
Die anspruchsvolle Bergwanderung startet beim Parkplatz Satzstein in Hintersee. Wir folgen dem Wald-Wasser-Zauberweg auf die Feichtensteinalm und kurz danach auf die Untertiefenbachalm. Von hier an geht es mäßig steil mit einigen Kehren durch den Wald zur bewirtschaftete Stegleitnhütte.

Senioren: Herbstwanderung

Wandern
Vom Thumsee-Parkplatz wandern wir auf dem bequemen, einfachen Salinenweg über den Nesselgraben zur Antoniuskapelle Richtung Mauthäusl. Zurück auf dem unteren Salinenweg zum Thumsee. Einkehr beim Gasthaus Madlbaue

Adventliche Senioren-Platzerltour

Wandern
Winterliche Bergwanderung vom Taubenseeparkplatz auf dem einfachen Steinwandsteig zur Mordaualm (1200 m), dort genießen wir unsere selbst mitgebrachten Platzerl (mit Glühwein oder Jagertee??).